Выбираем новые шины правильно

Если решили купить шины, которые прослужат более 5 сезонов, необходимо приобретать исключительно новую резину. Как правило шины диски, которые уже были в употреблении не могут гарантировать высокое качество и на элементах обязательно будут присутствовать различные дефекты, способные стать причиной ДТП. В связи с тем, что на современном рынке можно купить летние или зимние шины от разных производителей, лучше всего приобретать покрышки только в официальных магазинах, где могут предоставить сертификат, который подтверждает качество зимней резины.

Если решили купить шины в Киеве, перед покупкой рекомендуется зайти на сайт Mastershina.com и провести визуальный осмотр товара:

  • Резина должна быть однородного цвета как внутри, так и снаружи;
  • На внешней стороне покрышки должна быть цветная разметка. Эти полосы могут обозначать тип резины, партию и самую легкую сторону колеса, установленную при балансировке. Кроме того, для водителей без опыта есть маленький секрет, желтая полоса будет намечена ближе к тому краю, где предполагается размещение золотника;
  • На боковой стороне шины в Киеве должны быть нанесены специальные маркировки и коды (DOT, Е), которые обозначают стандарты качества (Америка или Европа);
  • Протекторы и боковые стороны резины должны быть без дефектов и повреждений. Если решили купить резину, а на ней присутствуют трещины, шишки или вздутия от покупки таких покрышек лучше отказаться.

Как ни странно, но купить зимнюю резину или летние, всесезонные покрышки нужно только со свежей датой выпуска. Это связанно с тем, что даже новая резина, которая уже пролежала на складе 2, 3, а может и четыре сезона утратила свои характеристики и может привести к опасным ситуациям на дорогах. Перед тем как купить новую резину поинтересуйтесь у продавца, кто производитель шины. Это важно, поскольку на европейских шинах наносят специальную цветную маркировку, подтверждающую высокое качество или непригодность к эксплуатации (красный и зеленый соответственно). У американских производителей все с точностью до наоборот: зеленый – стандарт качества, красный – брак.

Также, при покупке новой резины необходимо сопоставить все метки на старых покрышках и новых: размер, сезонность, индекс скорости, прочее. После покупки не спешите «обувать» свое авто. Для начала проверьте, как удерживается давление в шинах. Если показатель манометра быстро изменяется, это может говорить о том, что между сталью и каучуком достаточно слабая адгезия и колеса в скором времени просто расслоятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *